К сожалению не могу так часто наведываться в блог, времени совсем не хватает. А сейчас лето, ягоды, фрукты...есть где разгуляться! Ну ладно, об этом позже..а сейчас -Венский штрудель. Рецепт взять с сайта , долго думала и даже боялась работать с тестом, ну ничего сложного..все понятно и просто, ну и конечно же вкусно!!!!!
Ингредиенты:
мука-270 гр.
вода-125 мл.
сливочное масло -120 гр.
растит.масло - 50 мл
соль
сахар - 150 гр.
сахар. пудра -для посыпки штруделя
яблоки - 6 штук
изюм- 80 гр.
сухари пшеничные или бисквитная крошка - 50 гр.
грецкие орехи- у меня не было
корица
Приготовление:
Ингредиенты:
мука-270 гр.
вода-125 мл.
сливочное масло -120 гр.
растит.масло - 50 мл
соль
сахар - 150 гр.
сахар. пудра -для посыпки штруделя
яблоки - 6 штук
изюм- 80 гр.
сухари пшеничные или бисквитная крошка - 50 гр.
грецкие орехи- у меня не было
корица
Приготовление:
В миску просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло и 125 мл. воды и замешиваем тесто.Скатать тесто в шар, смазать растит. маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить его на минут 30-40. Тем временем готовим начинку- то есть сухари пшеничные. нужны для того чтобы штрудель не промокал, можно использовать бисквитную крошку, именно это и делают, но за не имением можно взять подсушить 5-6 ломтиков белого хлеба минут 10 в духовке, измельчить в блендере и обжарить на сливочном масле немного.Изюм моем, сушим, соединяем с орехами (у меня не было), яблоки нарезаем некрупно, добавляем сахар и корицу и соединяем с изюмом и орехами. Далее работа с тестом: Рабочую поверхность посыпаем мукой и слегка расскатываем тесто, затем тесто положить на большое чистое полотенце, тоже присыпаем его мукой, просовываем руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягиваем, пока не будет очень тонким (прозрачным). Только все нужно делать предельно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Далее смазываем растопленным сл. маслом, посыпаем сухарями и начинку раскладываем и с помощью полотенца сворачиваем наш штрудель. в процессе сворачивания смазываем сливочным маслом, швом вниз кладем на противень застеленный бумагой и смазанный маслом и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут, все зависит от вашей духовки. Готовый штрудель смазываем снова сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой!
Натали, привет, мы тут с твоим мужем думали можно ли, скажи, это тесто просто раскатать тонко (приблизительно тонко),а то я не представляю если оно нежное , то как его можно пальцами равномерно растянуть. Может раскатать прямо на полотенце и скрутить ..)
ОтветитьУдалитьпривет! я думаю можно,стол хорошо мукой присыпать и думаю получится.
УдалитьПолучилось, получилось!!! Половину раскатала прямо на столе, половину растянула, но вышло очень хорошо. Я думаю что начинка может быть и солененькая, ведь тесто "чебуречное".... Натали, спасибо за рецепт, думаю следующие на очереди маффины..)))))
ОтветитьУдалитьПоздравляю! Да, так как тесто обычное..то можно любую начинку положить!
Удалить