Давно мечтаю попробовать настоящий шоколадный фондан, но перечитав копы литературы все же решилась приготовить сама, тем более что ничего сложного в этом нет..
Но скажу сразу-у меня получился не совсем фондан :))))) скорее маффин, видимо передержала в духовке лишние пару минут да и немного изменила рецептуру, но итог превзошел все ожидания...
Ингредиенты:
масло сливочное -100 гр. можно и меньше
сахар - 100 гр.
2 яйца
мука - 170 гр.
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л.какао *
1,5 плитки шоколада
* я какао не добавляла, предпочла шоколад - 2 плитки
Итого 12 маффинов.
Масло, шоколад (какао) топим на водяной бане, взбиваем яйца с сахаром. Затем вливаем яично-сахарную смесь в шоколадно-маслянную, добавляем разрыхлитель и муку. Хорошо перемешиваем и по формам. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. И все......Поедаем!
Но скажу сразу-у меня получился не совсем фондан :))))) скорее маффин, видимо передержала в духовке лишние пару минут да и немного изменила рецептуру, но итог превзошел все ожидания...
Ингредиенты:
масло сливочное -100 гр. можно и меньше
сахар - 100 гр.
2 яйца
мука - 170 гр.
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л.какао *
1,5 плитки шоколада
* я какао не добавляла, предпочла шоколад - 2 плитки
Итого 12 маффинов.
Масло, шоколад (какао) топим на водяной бане, взбиваем яйца с сахаром. Затем вливаем яично-сахарную смесь в шоколадно-маслянную, добавляем разрыхлитель и муку. Хорошо перемешиваем и по формам. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. И все......Поедаем!
Наташа, я уже тоже давно хочу фондан приходовить, и все никак руки не доходят и тоже немного боюсь в своей духовке делать, так как серединка ведь должна быть жидковатой))) но впринципе в виде маффинов тоже вкусно и аппетитно:))
ОтветитьУдалить