Добрый день всем! Вот и пришла к нам осень, на улице капает дождик, холодно и сыро.
Сразу задумываешься уже о чашке чая с вареньем, но у меня есть идея по лучше.... Пончики с кофейком или молочком. Как же это вкусно, я сразу вспоминаю пончики из детства, когда мы с родители ходили в пончиковую пили какао и ели эти вкуснючие пончики с сахарной пудрой, и даже с джемом.
Слово «пончик» пришло к нам из польского языка, где означает «круглый сладкий жареный пирожок». Рецепт пончиков был известен еще в Древнем Риме, как утверждают историки. Во многих странах мира это кондитерской изделие до сих пор является одним из самых любимых.
В Польше пончики – популярный вид пирожных. Берлинские пончики с начинкой, или берлинеры – лакомство, известное далеко за пределами Германии. В Америке выпекают донатсы в отличии от берлинеров они представляют собой не шарики а кольца и декорируют глазурью, кондитерской посыпкой, в Италии – галани. В каждой европейской стране изготавливают собственные пончики по оригинальным рецептам.
Рецепт увидела в блоге у Алии и сразу захотелось попробовать!
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл.
Яйца- 1 шт
Масло сливочное- +- 60 гр.
Дрожжи сухие - 5-6 гр. (у меня были свежие брала 15 гр.)
Сахар- 1 ст.л.
Ванильный сахар или ванилин
Соль
Вода теплая - 1/4 стакана
Мука- столько, сколько тесто возьмет.
Растительное масло для жарки.
Вообще в рецепте указано вдвое больше всех ингредиентов, но попробовал сделать так первый раз у меня вышло очень много теста. Поэтому для первого раза рекомендую пол нормы т.е. как в рецепте.
Молоко с водой подогреваем немного, добавляем сахар, дрожжи и даем постоять 15 минут.
Затем добавляем яйцо, сливочное масло топленное, соль, ванилин или ванильный сахар и муку, чтобы тесто не липло к рукам но и не получилось тугим. Накрываем тесто и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Далее раскатываем пласт теста толщиной 1-2 см. вырезаем стаканом кольца и в серединке тоже вырезаем маленькое отверстие, я делала это крышкой от пластиковой бутылки. Даем еще тесту расстояться минут 15-20.
Далее раскалим в глубоком сотейнике или сковороде растительное масло, столько чтобы пончики не касались дна и до середины плавали в масле, опускаем наши пончики. я опускала по 2-3 штуки. Обжариваем с двух сторон. Огонь убавляйте иначе последующие ваши пончики могут сгореть, не успев пропечься внутри.
Далее пончики выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир впитался. Ну и тут уже полет вашей фантазии, можете посыпать сахарной пудрой, можете растопить шоколад и обмакнуть пончик с одной стороны и посыпать кондитерской присыпкой, можете сделать сахарную глазурь, полить сгущенкой, медом, вареньем....чем угодно! И не забудьте конечно кружку молока, чашечку свежесваренного кофе или чая.
Есть и другой вариант, который указан в рецепте у автора, раскатать пласт теста см. 2-3 вырезать стаканом кружки, дать постоять и так же обжаривать в масле. А потом с помощью кондитерского мешка начинить джемом, сгущенкой. И это будут наши русский пышки!
Сразу задумываешься уже о чашке чая с вареньем, но у меня есть идея по лучше.... Пончики с кофейком или молочком. Как же это вкусно, я сразу вспоминаю пончики из детства, когда мы с родители ходили в пончиковую пили какао и ели эти вкуснючие пончики с сахарной пудрой, и даже с джемом.
Слово «пончик» пришло к нам из польского языка, где означает «круглый сладкий жареный пирожок». Рецепт пончиков был известен еще в Древнем Риме, как утверждают историки. Во многих странах мира это кондитерской изделие до сих пор является одним из самых любимых.
В Польше пончики – популярный вид пирожных. Берлинские пончики с начинкой, или берлинеры – лакомство, известное далеко за пределами Германии. В Америке выпекают донатсы в отличии от берлинеров они представляют собой не шарики а кольца и декорируют глазурью, кондитерской посыпкой, в Италии – галани. В каждой европейской стране изготавливают собственные пончики по оригинальным рецептам.
Рецепт увидела в блоге у Алии и сразу захотелось попробовать!
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл.
Яйца- 1 шт
Масло сливочное- +- 60 гр.
Дрожжи сухие - 5-6 гр. (у меня были свежие брала 15 гр.)
Сахар- 1 ст.л.
Ванильный сахар или ванилин
Соль
Вода теплая - 1/4 стакана
Мука- столько, сколько тесто возьмет.
Растительное масло для жарки.
Вообще в рецепте указано вдвое больше всех ингредиентов, но попробовал сделать так первый раз у меня вышло очень много теста. Поэтому для первого раза рекомендую пол нормы т.е. как в рецепте.
Молоко с водой подогреваем немного, добавляем сахар, дрожжи и даем постоять 15 минут.
Затем добавляем яйцо, сливочное масло топленное, соль, ванилин или ванильный сахар и муку, чтобы тесто не липло к рукам но и не получилось тугим. Накрываем тесто и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Далее раскатываем пласт теста толщиной 1-2 см. вырезаем стаканом кольца и в серединке тоже вырезаем маленькое отверстие, я делала это крышкой от пластиковой бутылки. Даем еще тесту расстояться минут 15-20.
Далее раскалим в глубоком сотейнике или сковороде растительное масло, столько чтобы пончики не касались дна и до середины плавали в масле, опускаем наши пончики. я опускала по 2-3 штуки. Обжариваем с двух сторон. Огонь убавляйте иначе последующие ваши пончики могут сгореть, не успев пропечься внутри.
Далее пончики выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир впитался. Ну и тут уже полет вашей фантазии, можете посыпать сахарной пудрой, можете растопить шоколад и обмакнуть пончик с одной стороны и посыпать кондитерской присыпкой, можете сделать сахарную глазурь, полить сгущенкой, медом, вареньем....чем угодно! И не забудьте конечно кружку молока, чашечку свежесваренного кофе или чая.
Есть и другой вариант, который указан в рецепте у автора, раскатать пласт теста см. 2-3 вырезать стаканом кружки, дать постоять и так же обжаривать в масле. А потом с помощью кондитерского мешка начинить джемом, сгущенкой. И это будут наши русский пышки!
Наташа, приветик:)отличные пончики:)у меня такие по дороге на работу продаются, каждое утро для меня испытание)))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Натали.
ОтветитьУдалитьМы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов "Мой Вкус" (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (Bon Appetit) доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке http://www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov
Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.
С уважением,
Администрация MoyVkus.ru
info@vcerecepti.ru