пятница, 24 февраля 2012 г.

Первый Наполеон

Вчера до полу ночи пекла Наполеон, как то давно собиралась, но все откладывала. Что хочу сказать, процесс это конечно трудоёмкий и помогал мне в этом муж, но надеюсь того стоит...
Тесто получилось очень тонким, что наверно очень хорошо! Крем сделала заварной + добавила немного нутеллы ))))) Тесто делается очень легко.
 2-2,5 ст. муки,
200 г. масла,
1 яйцо,
50 г. водки,
100 гр. холодной воды
 Масло трем на терку, перемешиваем хорошо с мукой, добавляем яйцо ,50 г. водки и 100 г. воды, замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и жестким не должно быть.Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 3 часа. Далее раскатываем как можно тоньше тесто

 кладем на пергаментную бумагу  прокалываем вилкой, чтобы не пузырились и выпекаем 7-10 минут.

У нас получилось 22 коржа, но использовали мы 18 штук остальное покрошили на посыпку торта.

Заварной крем:
Сначала я взяла 0,5 л. молока, но оказалось мало поэтому уже знаю что примерно 800 мл. а то и 1  л. молока, лучше как следует смазать.Подогреваем молоко, добавляем 100 г. муки хорошо мешаем,отставляем с плиты, взбиваем 3 яйца и 300 г. сахара миксером, выливаем в молоко, снова ставим на медленный огонь и все время мешаем, чтобы не было комков, кладем ванильный сахар и 100 г. масла и мешаем до загустения крема и остужаем.
Когда крем остыл смазываем обильно наши коржи, можно присыпать грецкими орехами, что я и сделала, посыпаем крошкой бока и вверх торта. Аккуратно заворачиваем фольгой и ставим на ночь в холодильник .

И так наконец то, выкладываю фото тортика!

Комментариев нет:

Отправить комментарий