понедельник, 12 марта 2012 г.

Маффины с изюмом

Как же хорошо прошли выходные, наконец то выглянуло солнышко...значит ВЕСНА !!! так как было хорошее настроение  решила испечь маффины с изюмом, долго искала хороший рецепт и вот нашла.....поджаристая корочка, внутри мягкие и в тоже время плотные и конечно же много изюма!

Ингредиенты:
1 стакан сахара
2 яйца
150 гр. масла
150 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
стакан изюма
1 ст.л. коньяка (но это на ваше усмотрение)
соль на кончике ножа


Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло. Добавляем коньяк, разрыхлитель, соль, муку , изюм и вымешиваем до однородного состояния. Выливаем в формочки, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут( у меня занято именно такое время,но обязательно нужно следить и проткнуть кекс).Затем достаем, ждем пока остынут, вынимаем из форм и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P.S. У меня получилось 12 штучек.







У меня маффины получились очень интересной формы))) поставила изначально на верхний гриль, верх подрумянился а внутри они еще были сырые и произошло извержение вулкана!)))
Но на их вкус это никак не повлияло!

Комментариев нет:

Отправить комментарий