понедельник, 19 марта 2012 г.

Чахохбили от Гии Хучуа

Я просто фанатка передачи "Пекельна кухня", естественно купила и журнал (жду не дождусь второго номера), там столько всяких вкусностей, на что решилась пока, так это приготовить блюда грузинской кухни Чахохбили, моя мама тоже очень любит готовить это блюдо, но как оказалось совершенно по другому рецепту и вот когда я увидела как в журнале готовит его Гии (один их любимых участников) мне просто даже стало интересно. 


Ингредиенты:


Филе куриное 1 шт
Голень куриная 2 шт
Помидор 3 шт
Чеснок 2 зубчика
Кинза, петрушка, базилик по 1 пучку
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Хмели-сунели
Соль
Перец черный


 Сразу оговорюсь я немного изменила рецепт тем ,что разделала целую курицу и добавила болгарский перец!


Мясо приварить 5 минут на среднем огне, лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на курином бульоне до прозрачности, помидоры разделяем на мякоть и твердую часть, мякоть добавляем в лук. Тушим лук и мякоть 10-15 минут на курином бульоне, затем добавляем приваренное мясо и заливаем куриным бульоном чтобы он полностью покрыл мясо. Добавляем твердую часть помидоров, болгарский перец (моя инициатива) и тушим 20-25 минут. Добавляем мелко рубленную зелень (у меня была только петрушка), чеснок, перец черный, хмели-сунели, соль. В конце взбиваем яйцо и аккуратно выливаем в чахохбили.




Это было мега вкусно!!!!!!! Очень советую приготовить.

4 комментария:

  1. Наташа, и я смотрела на этот рецепт в этом же журнале:) рада, что ты опробовала и теперь уже можно и мне начинать) я смотрела там рецепт от Гии хачапури,но мне кажется с тестом они что-то намутили, мало сильно дрожжей. ты не смотрела?? интересно еще и твое мнение! и еще я хотела попробовать от Гии супчик- харчо:))красивая фотка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права, я не заметила, но дрожжей и правда мало всего 11 гр.на 2-2,5 кг муки))))может опечатка, уж не знаю!
      Суп-харчо мне тоже нравится)) такой аппетитный!

      Жду следующий номер!

      спасибо!

      Удалить
    2. Таня, то что я нашла в других источниках, так это 7 гр.дрожжей на 500 гр. муки.

      Удалить
  2. Наташ,вот это уже более правдоподобно! я все-таки попробую хачапури но дрожжей побольше положу:)

    ОтветитьУдалить